КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153830
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11835 раз
Поблагодарили: 16502 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#271 Сообщение smersh70 » 07 июн 2024, 01:25

Нахичеванские грибы.
Зажарил правильно, а вот на шашлык не надо, лучше цельным гриб поставить на уголь, но головкой вниз.
Через некоторое время у стебля появится сок, с которым можно выпить литр водки :P :obscene-drinkingbuddies:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153830
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11835 раз
Поблагодарили: 16502 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#272 Сообщение smersh70 » 17 июн 2024, 23:06

:D

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 1868 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#273 Сообщение Нано » 06 июл 2024, 20:24

Azebaycan daglarinda qurudulmush shirin xurma
Cухофрукт сладквя хурма которая сушена в горах Азербайджана

Изображение
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та которой не было.
Болъше смотри, слушай и имей терпение.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153830
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11835 раз
Поблагодарили: 16502 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#274 Сообщение smersh70 » 24 авг 2024, 00:01

Нано писал(а):
06 июл 2024, 20:24
Azebaycan daglarinda qurudulmush shirin xurma
Cухофрукт сладквя хурма которая сушена в горах Азербайджана
Вкусятиня :P
Нано писал(а):
06 июл 2024, 20:24
Azebaycan daglarinda
Габала....и ее древняя кухня


azmilset
Новобранец
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 17 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#275 Сообщение azmilset » 03 сен 2024, 16:14

Фантастический вкусный люля-кебаб рецепт приготовления из баранины на шампурах
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Баранина - 1 кг
  • Сало (курдючное или почечное) - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
  • Зира - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
  2. С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр. Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
  5. Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
  6. Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
  7. Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

Светлана2809
Новобранец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2024, 14:21

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#276 Сообщение Светлана2809 » 10 сен 2024, 14:30

Мне больше по душе наша родная кухня
Люблю делать крабовый салат классический с огурцом, рекомендую всем новичкам попробовать сделать такое.
Изображение
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек (можно использовать веганские альтернативы)
1 банка сладкой кукурузы
1 свежий огурец, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
200 г варёного картофеля, нарезанного кубиками
2-3 ст. ложки майонеза (веганского или по вашему выбору)
Соль и чёрный перец по вкусу
Несколько веточек укропа для украшения
Приготовление:

Приготовьте рис:
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и варите до готовности. После варки дайте ему остыть.

Подготовьте овощи:
Нарежьте варёный картофель и морковь кубиками. Нарежьте огурец и лук мелкими кусочками.

Обработка крабовых палочек:
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Соберите салат:
В глубокой миске объедините остывший рис, нарезанные овощи, крабовые палочки и кукурузу.

Заправка:
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости приправьте солью и чёрным перцем.

Украшение:
Перед подачей украсьте салат свежими веточками укропа.

Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 1486 раз

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#277 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:43

тут несколько ссылок выложу и уйду работать.


Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 1486 раз

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#278 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:43


для разнообразия форума.

Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 1486 раз

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#279 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:45


Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 1486 раз

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#280 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:45


Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»