КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
azmilset
Новобранец
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 18 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#291 Сообщение azmilset » 03 янв 2025, 02:03

Это такая вкусная азербайджанская кухня рецепты
Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Изображение
Продукты
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зира - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
*
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
*
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
  1. Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим. Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из телятины и курицы.
  2. Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук. Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Фарш готов.
  3. Помидоры нарезать на четвертинки. Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
  4. Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.
  5. Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.
  6. В воде растворить соль. Полить тава-кебаб солёной водой.
  7. Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.
  8. Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!
Приятного аппетита!

Yaya
Новобранец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 7 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#292 Сообщение Yaya » 14 мар 2025, 18:24

Обожаю рецепт люля кебаб в духовке.
"Люля-кебаб" в духовке
Изображение
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.
Перекрутите мясо на мясорубке, установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.
Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.
Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.
Отправьте люля-кебаб запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»