Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Продукты
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зира - 1 щепотка
- Паприка молотая - 1 щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим. Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из телятины и курицы.
- Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук. Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Фарш готов.
- Помидоры нарезать на четвертинки. Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
- Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.
- Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.
- В воде растворить соль. Полить тава-кебаб солёной водой.
- Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.
- Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!