КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Mужик
Ханкебаб
Ханкебаб
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Долма...
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Творит да, волшебник
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
- Нано
- партизан
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 1769 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб рецепт удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.
Продукты
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ст. ложка
- Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, и сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками (чем мельче - тем лучше). Сюда же добавляем паприку, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Самое главное - это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.
- Даём фаршу постоять пару часов под пленкой в холодильнике.
- После чего формируем люля-кебаб - чтобы все были одинаковыми, используйте кухонные весы. В сформированный люля-кебаб вставляем палочку от мороженого и еще немного его формируем.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы создать эффект гриля, я нанесла такой рисунок палочкой.
- Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180-200 градусов, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соус и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Классика жанра
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147867
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11204 раза
Поблагодарили: 16163 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Очень разнообразна азербайджанская кухня.