КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 2102 раза

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#281 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:46


Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 1420 раз
Поблагодарили: 2102 раза

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#282 Сообщение Ifti » 28 сен 2024, 20:57

чуток лингвистики-грамматики что ли

Аватара пользователя
chavchavadze
партизан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 21:16
Откуда: თბილისი

Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#283 Сообщение chavchavadze » 09 окт 2024, 17:59

smersh70 писал(а):
07 июн 2024, 01:25

Зажарил правильно, а вот на шашлык не надо, лучше цельным гриб поставить на уголь, но головкой вниз.
ИМХО: лучше целиком обвалять майонезе, китченезе или в мацони со специями, и зажарить на решетке
А на сковороде, лучше делать чашушули))

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 162675
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 13365 раз
Поблагодарили: 17369 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#284 Сообщение smersh70 » 09 ноя 2024, 21:45

chavchavadze писал(а):
09 окт 2024, 17:59
ИМХО: лучше целиком обвалять майонезе, китченезе или в мацони со специями, и зажарить на решетке
А на сковороде, лучше делать чашушули))
:text-goodpost:
Нано писал(а):
06 июл 2024, 20:24
Azebaycan daglarinda qurudulmush shirin xurma
Cухофрукт сладквя хурма которая сушена в горах Азербайджана
Нано, а как тебе, наш Хянгял :teasing-neener:
С гурудом, можно с куриным филе , можно и без, плюс хамарлы казахский, под 75%. :obscene-drinkingbuddies: :obscene-drinkingchug:
Правда наш грузин скажет-хинкали и чача(cəcə/ цаца) тоже наше :P :D

Аватара пользователя
bizimeller
партизан
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 12:44

Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 997 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#285 Сообщение bizimeller » 09 ноя 2024, 23:26

а картошка тут при чем? :doh:

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#286 Сообщение Нано » 09 ноя 2024, 23:29

smersh70 писал(а):
09 ноя 2024, 21:45
Нано, а как тебе, наш Хянгял :teasing-neener:
С гурудом, можно с куриным филе , можно и без, плюс хамарлы казахский, под 75%. :obscene-drinkingbuddies: :obscene-drinkingchug:
Душбяря, хингал, лаваш, кутаб, яриштя, хачапури, пирашки, белишы и пелимени это все я люблю.
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва это та, который не было.
Болъше смотри, слушай и имей терпение.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 162675
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 13365 раз
Поблагодарили: 17369 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#287 Сообщение smersh70 » 09 ноя 2024, 23:45

bizimeller писал(а):
09 ноя 2024, 23:26
а картошка тут при чем? :doh:
На западе страны добавляют, ктото так хочет, а ктото без курицы, в Гяндже добавляют измельченное жаренное мясо, в Казахе, в Грузии и Иряванские- делают только хянгял с гурудом и все....
Нано писал(а):
09 ноя 2024, 23:29
Душбяря, хингал, лаваш, кутаб, яриштя, хачапури, пирашки, белишы и пелимени это все я люблю
Ну ты перечислил.... их все любят :lol:
Кроме-яришта-ненавижу :think:

azik
партизан
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 21:17

Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1049 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#288 Сообщение azik » 09 ноя 2024, 23:55

bizimeller писал(а):
09 ноя 2024, 23:26
а картошка тут при чем? :doh:
Картошку можно дабавить конечно,но не так как на видео...
Когда нету мясо обычно с луком жарит маленькие кусочки картошки и сверху хангела поливают.. :character-oldtimer:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 162675
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 13365 раз
Поблагодарили: 17369 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#289 Сообщение smersh70 » 10 ноя 2024, 20:08

azik писал(а):
09 ноя 2024, 23:55
Когда нету мясо обычно с луком жарит маленькие кусочки картошки и сверху хангела поливают
:text-goodpost:
Нано писал(а):
09 ноя 2024, 23:29
Душбяря, хингал, лаваш, кутаб, яриштя, хачапури, пирашки, белишы и пелимени это все я люблю
Нано, йерин мялум, я щас отдыхаю в Лянкорани,
Обалденно это вкусно :P
Талышская кухня рулит :character-oldtimer:

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#290 Сообщение Нано » 11 ноя 2024, 00:40

smersh70 писал(а):
10 ноя 2024, 20:08
Нано, йерин мялум, я щас отдыхаю в Лянкорани,
Обалденно это вкусно :P
Талышская кухня рулит :character-oldtimer:
Спасибо, нуш олсун. Наша кухня всегда вкусная. Вся.
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва это та, который не было.
Болъше смотри, слушай и имей терпение.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»