Страница 25 из 27

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 08 сен 2021, 19:57
Нано
Азербайджанцы без мясо, курицы и рыбы не могут...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня...
Изображение

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 10 окт 2021, 15:15
smersh70
Нано писал(а):
08 сен 2021, 19:57
Азербайджанцы без мясо, курицы и рыбы не могут...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня

Тут ты прав ;)
И где,в горах Карабаха :P


Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 18 окт 2021, 18:13
smersh70
Взял бы там черный,бородинский и белорусский батон :think:
А то в нашем городе нет черного хлеба,хоть убейся об стенку :angry-banghead: :angry-cussingwhite:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 24 дек 2021, 03:12
smersh70
Вкусный туризм :P


Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 27 апр 2022, 11:38
Yaya
Знаменитое блюдо -
люля-кебаб рецепт приготовления из баранины.
Изображение
Понадобится:
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
базилик сушеный – 1 ч. ложка

Приготовление:
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 15 май 2022, 09:18
Ifti
меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди без хлеба останемся. Но меня бесит то что, богачи и те кто косят под богачей ни чуть не меняют свое отношение хлебу. Не олур касыба олур, бунларын фабержесине доюл дунядакы бахалыг.


Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 16 май 2022, 02:50
Нано
Ifti писал(а):
15 май 2022, 09:18
меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди без хлеба останемся. Но меня бесит то что, богачи и те кто косят под богачей ни чуть не меняют свое отношение хлебу. Не олур касыба олур, бунларын фабержесине доюл дунядакы бахалыг.
► Показать
Называется гренка... Я по утрам делаю тоже. Кто-то молоко тоже добавляет, но я без молока люблю.
И только одна сторона с желтухой из яиц у меня бывает. Будто двойной гамбургер... Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 17 май 2022, 22:45
Ifti
Нано писал(а):
16 май 2022, 02:50
Называется гренка... Я по утрам делаю тоже. Кто-то молоко тоже добавляет, но я без молока люблю.
И только одна сторона с желтухой из яиц у меня бывает. Будто двойной гамбургер... Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.
В-К-У-С-Н-Я-Ш-К-А!!! )))))

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 24 май 2022, 23:19
smersh70
Ifti писал(а):
15 май 2022, 09:18
меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди
► Показать
Прямь в сердце ;)
Уже месяц как у нас на завтрак в тренде :)
Не знаю,почему раньше не делали :?
Правда отлично выходит с домашними яйцами коричнего цвета,а не с заводскими белыми яйцами :think:
Нано писал(а):
16 май 2022, 02:50
Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.
Сян бура бах..Ням -ням здесь :P
Правда водки не хватает и при том,пару литров :obscene-drinkingbuddies: Когда в первый день зашли в Кельбаджар,с собой барашек был,под вечер на природе такой сабантуй устроили ;)
Известный YouTube блогер Таваккуль, ведущий кулинарного блога «Wilderness Cooking» (3,2 млн подписчиков), опубликовал видео из Кяльбаджара. Привлекает не только процесс приготовления еды, но и неповторимые пейзажи Кяльбаджарского района.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 23 авг 2022, 17:44
Yaya
Очень разнообразна азербайджанская кухня.
Очень люблю сладкие блюда азербайджанской кухни. Выпечка обычно очень сладкая, это хлеб со сладкой мучной начинкой Кета, печенье с повидлом Курабье, рогалики с ореховой начинкой Мутаки, сладкие пирожки Шекербура.