"КАРАБАХ"

Автор
smersh70
пулеметчик

Благодарил (а): 14520 раз

Re: "КАРАБАХ"

#21 Сообщение smersh70 » 01 сен 2014, 15:32

Изображение
Бывший полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах», ныне играющий за «Днепр» Сергей Кравченко дал интервью azerisport.com.
Что скажете о группе F, в которую вы попали вместе с итальянским «Интером», французским «Сент-Этьеном» и «Карабахом»?
Группа сложная. Об это можно сказать, просто взглянув на команды. Все соперники сильны. «Интер» – один из грандов европейского футбола, о которой излишне что-либо говорить. «Сент-Этьен» считается одним из ведущих клубов Франции. И тут излишни слова о 10-кратном чемпионе своей страны (смеется). И «Карабах»… Раз эта команда является чемпионом Азербайджана, значит, соперник очень серьезный. Не будем забывать, что ни в одной стране ни одна команда просто так не становится чемпионом.
Что-то знаете о нынешнем «Карабахе»?
По правде говоря, я не смотрел их матчи. Ни времени, ни возможности нет. Все наше внимание сконцентрировано на собственной игре. Но я постараюсь в дальнейшем следить за их играми и результатами. В свое время и я играл в этом клубе. О нынешнем «Карабахе» есть немного информации. Знаю, что стали чемпионами и в составе есть качественные бразильцы.
Имена знаете?
Нет.
Хоть был момент, когда вы могли подумать, что встретитесь с агдамцами на групповой стадии ЛЕ?
Признаюсь, что перед жеребьевкой, когда я увидел среди участников «Карабах», то подумал, что было бы неплохо попасть с ними в одну группу, снова побывать в Баку. Ведь в этом городе у меня есть друзья. Все вышло так, как я хотел. И я этому очень рад.
Какие воспоминания остались от времени, проведенном в составе клуба из Агдама?
Хорошие. Я сыграл там всего 5 месяца. Несмотря на это, воспоминания остались приятные. Очень привык к Баку и местным жителям. В Баку мне все нравилось. Мои друзья Денис Соколовский и Александр Воскобойник тогда выступали в чемпионате Азербайджана. А потому, с адаптацией проблем не было. Мы вместе проводили время, гуляли по столице, посещали магазины, кафе, ходили в кино. В игровом плане все тоже было хорошо. Главное, что постоянно играл. Думаю, «Карабах» дал большой толчок в моей дальнейшей карьере.
Кого помните из того «Карабаха»?
Многих. В центре играли Соколовский и Аслан Керимов. Аслан был как хороший футболист, так и хороший человек. Намика тоже помню. Мы хорошо с ним понимали друг друга. Еще тогда был в клубе пресс-атташе, которого звали Асиф. Отличный парень. Он очень помог мне в «Карабахе». Иногда общались с ним. Но уже которое время даже с ним не общаюсь. Поэтому, попадание наших клубов в одну группу мне очень приятно. Смогу увидеть старых друзей и Баку.
В «Днепре» в курсе, что раньше выступал за ваших будущих соперников?
Да, многие это знают. Но правда, о «Карабахе» сейчас ничего сообщить «Днепру» не могу. Ведь столько времени прошло, многое изменилось – игроки, тренер. Я ведь в «Карабахе» играл в 2005-м. Так что, информационной пользы от меня «Днепру» никакой. Надо посмотреть нынешнее выступление агдамцев. Надеюсь, что матч между нашими командами пройдет в дружеской атмосфере, с учетом значимости самой игры. «Карабах» ведь остается в Баку, там проводит свои игры?
Да.
Вот и отлично.

smersh70
пулеметчик

#22 Сообщение smersh70 » 02 сен 2014, 14:49

ИзображениеВице-президент азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Тахир Гезаль ответил на вопросы azerisport.com.

Тысячи болельщиков встречали «Карабах» вместе с Кубком чемпионов Азербайджана в Гузанлы. Планируете ли вы проводить здесь домашние матчи?
У нас были здесь исторические игры. Никогда болельщики не оставляли нас в одиночестве. Соперникам тоже было тяжело. Мы действительно планируем провести ряд особо важных матчей в Агдаме. Для этого даже направим письмо в ПФЛ. Нас беспокоит состояние газона на местном стадионе, но мы поговорим с соответствующими структурами и все исправим.

Чемпионат вы начали не очень удачно. С чем связываете такой старт команды?
Такое бывает. Никто не хочет терять очки. Действительно, начало получилось не очень удачным, но я надеюсь, что дальше у нас проблем не будет.

Как оцениваете шансы «Карабаха» на групповом этапе Лиги Европы, где соперниками команды стали «Интер», «Днепр» и «Сент-Этьен»?
После успеха «Карабаха» я получил много поздравлений. Такие команды, как «Твенте» и «Реал-Сосьедад» остались вне группового этапа еврокубков, а мы прошли. Теперь нас ждут более сложные матчи, но я уверен, что болельщики нам помогут. Мы будем в каждом матче биться по максимуму. Наши соперники непросто, но «Карабах», как и они, заслужил свое место в групповой стадии.

Ожидаются ли новые трансферы?
Трансферами занимается лично Гурбан Гурбанов. Если есть футболист, который ему нравится, он тут же сообщает об этом нам. Мы же стараемся делать все, чтобы его подписать. Так было, есть и будет. Усиление «Карабаха» зависит от главного тренера.

После матча против «Бакы» Гурбанов сказал, что ожидается два трансфера. Вы о них знаете?
Мы беседовали об этом по дороге в Агдам. И ответил ровно то же, что и вам. Ни о каких именах речи пока не шло. Но и времени у нас мало. Найти за такой период времени хорошего игрока, у которого к тому же не было бы контракта с клубом, очень сложно.

smersh70
пулеметчик

#23 Сообщение smersh70 » 02 сен 2014, 15:15

ИзображениеСегодня футбольный клуб «Карабах» отправился в Агдам, где презентует чемпионский кубок, завоеванный по итогам прошлого сезона Topaz Премьер-лиги. Как сообщает Sportbox.az, команда уже добралась до Агдама. Там футболистов и членов команды встретили представители Исполнительной власти района, в том числе и глава Рагуб Мамедов, пожелавший игрокам удачи в предстоящих матчах Премьер-лиги и Лиги Европы. «Поздравляю «Карабах» с победой, желаю продолжения успехов, — заявил Рагуб Мамедов. — Хотелось бы, чтобы и следующие победы мы отмечали в Агдмае. Большое спасибо спонсорам «Карабаха» Абдулбари и Тахир Гезялю. С 2008 года, после того, как ее возглавил Гурбан Гурбанов, результаты команды стали улучшаться. Как результат, в этом году мы отпраздновали чемпионство и пробились в групповой раунд Лиги Европы. Благодарю команду за этот успех». Были возложены цветы к могилам на Аллее шехидов, после чего команда отправилась в Гузанлы, где проводила матчи чемпионата. Бабек Джахандаров (Агдам)

smersh70
пулеметчик

#24 Сообщение smersh70 » 02 сен 2014, 21:07

smersh70
пулеметчик

#25 Сообщение smersh70 » 10 сен 2014, 03:43

Изображение
Скандальное интервью Гурбана Гурбанова! Главный тренер "Карабаха" согласился внести ясность в свои религиозные взгляды.

- Не секрет, что вас и костяк футболистов "Карабаха" связывают с определенным религиозным течением. Не хотели бы внести ясность и закрыть этот вопрос?

- Мы все считаемся мусульманами. Если мы идем по стопам пророка Магомета, выполняем его наказы, стараемся проповедовать религию, сторонимся всего запрещенного, как например алкоголь, то это плохо?

- Поставим вопрос так: Гурбан Гурбанов - верующий, или сторонник конкретного религиозного движения?

- Стараюсь просто соблюдать все, что требует религия, прожить и умереть как мусульманин. Я не такой подкованный в религиозной теме, чтобы вести такие беседы. Насколько знаю, вообще нет такого понятия, как ваххабизм. Кто-то отпускает бороду, кто-то не отпускает. Не стоит как-то оценивать людей по этому признаку. На нашего пророка и воду лили, и плевали, и нападали, а он все равно не отошел от Аллаха. Поэтому, пусть хоть тысячи людей считают меня кем им вздумается. Стараюсь не обращать на это внимания. Такие разговоры ведут слабые люди. Сейчас такое время, что все знают, кто чем занимается, скрыть ничего нельзя.

- Быть может, такие разговоры преследуют цель ослабить "Карабах"?

- Все возможно. Все мы - руководство клуба, игроки, тренеры верим друг другу. Нас знают журналисты, знают руководящие структуры, так что беспокоиться нам незачем. Мне 40 лет, и за 40 минут могу рассказать свою биографию. Что мы заберем с собой из этого мира? Нужно стараться избегать плохих идей, плохих разговоров. Было время когда я курил и пил. Выходит, что тогда я был хорошим, а сейчас плохим?

- Со скольких лет вы молитесь?

- С самых ранних лет видел, как молилась моя мать. Сам же начал молиться в 31 год.

smersh70
пулеметчик

#26 Сообщение smersh70 » 12 сен 2014, 03:11

Изображение
Неизвестные инвесторы из Азербайджана купили австрийский футбольный клуб "Ottakring" и переименовали его в “Карабах”, пишет издание "Neue Zürcher Zeitung".

Согласно информации, данный футбольный клуб представляет Вену и занимает 6 место в высшей лиге Австрии. Клуб испытывал финансовые проблемы и давно искал нового владельца. На помощь пришли инвесторы из Азербайджана, которые вызвались купить клуб с одним лишь условием - дальнейшим его переименованием в “Карабах”.

В настоящее время проводятся юридические процедуры по переименованию клуба. На своем официальном сайте клуб уже сменил свое название на “Карабах”.

Имена новых владельцев, а также сумма сделки не разглашаются.

smersh70
пулеметчик

#27 Сообщение smersh70 » 14 сен 2014, 00:49

smersh70
пулеметчик

#28 Сообщение smersh70 » 15 сен 2014, 21:29

Изображение
Американские СМИ: Карабах - единственная команда, которая не может принимать соперников на своем поле вот уже более 20 лет

Американская пресса написала об азербайджанском футбольном клубе «Карабах», отметив также историю команды из Агдама и ее недавний выход в групповую стадию Лиги Европы
«За последние годы интерес к спорту в Азербайджане сильно вырос. Множество турнирного европейского и мирового масштаба проводятся в этой стране, а уже в следующем году здесь пройдут первые Европейские игры. Но, конечно, самым популярным видом остается футбол.
К сожалению, национальная сборная Азербайджана до сих пор не добилась каких-либо значимых успехов в квалификациях на ЕВРО или ЧМ. Однако местные клубы становятся сильнее с каждым годом. Самыми успешными клубами последних лет в стране являются бакинский «Нефтчи» и агдамский «Карабах». Пару лет назад «Нефтчи» впервые в истории азербайджанского футбола пробился в групповой этап Лиги Европы. И теперь, его путь повторила агдамская команда.
«Карабах» был основан еще в 50-х годах прошлого века и имеет свою историю. Это самый уникальный клуб среди всех участников ЛЕ. «Карабах» - единственная команда, которая не может принимать соперников на своем поле вот уже более 20 лет.
Причиной этому является оккупация Агдамского района со стороны армянских вооруженных сил во время конфликта в регионе Нагорный-Карабах в Азербайджане. Официальное перемирие между сторонами было подписано в 1993-м (на самом деле, в 1994-м - Прим.). Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции в 1993-м с требованиями, чтобы армянские ВС освободили оккупированные территории Азербайджана. Однако, эти резолюции до сих пор игнорируются армянской стороной. В результате этого, своего стадиона «Имарет» лишился и «Карабах», так как арена была практически полностью уничтожена, как и многие здания и дома в том регионе.
В связи с этим, агдамский клуб перебрался в Баку, где и сейчас проводит свои домашние матчи. Несколько лет назад «Карабах» выступал в одном из неоккупированных сел Агдамского района, однако периодическое нарушение режима прекращения огня со стороны армянских войск на линии фронта, вынудило клуб вернутся в Баку по соображениям безопасности.
В нынешнем году «Карабаху» предстоит противостоять на евроарене французскому «Сент-Этьену», украинскому «Днепру» и итальянскому «Интеру». Желаем удачи клубу-беженцу в этих матчах и надеемся, что эта команда вернется на свой родной стадион в ближайшем будущем», - пишет сайт 90soccer.

smersh70
пулеметчик

#29 Сообщение smersh70 » 16 сен 2014, 00:00

smersh70
пулеметчик

#30 Сообщение smersh70 » 18 сен 2014, 01:10

ИзображениеУкраинские СМИ написали об азербайджанском футбольном клубе «Карабах» в преддверии старта группового этапа Лиги Европы. Как сообщает azerisport.com, особо были отмечены главный тренер команды Гурбан Гурбанов и лидер клуба Рейналдо.
«Титулы Карабах: 2-кратный чемпион Азербайджана, 3-кратный победитель Кубка Азербайджана.

Действующий чемпион Азербайджана – одна из сильнейших команд страны. Потому за всю историю выступлений в национальном первенстве ниже четвертого места «Карабах» не опускался. Трижды в своей истории «Карабах» участвовал в плей-офф раунде квалификации Лиги Европы, но до нынешнего года пройти дальше этого этапа не удавалось. И вот сейчас в решающем противостоянии пройден «Твенте», за счет выездного гола, но от этого менее значимым это достижение не становится.
Свой путь к группе «Днепра» «Карабах» начал со 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей обыграл мальтийскую «Валлетту» - 5:0, но уже на следующем этапе азербайджанцев остановил «Ред Булл».
Нынешний сезон в чемпионате Азербайджана «Карабах» начал с двух ничьих и двух побед и занимает пятую строчку в турнирной таблице (вообще-то 1 победа, 2 ничьи и 1 поражение - шестое место - azerisport.com).

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов был одним из лучших бомбардиров национальной сборной Азербайджана, так что с авторитетом среди своих у него все в порядке. Кроме того, Гурбанов успел поработать спортивным директором «Нефтчи» и понабраться управленческого опыта. В «Карабахе» он с 2008-го года. При нем клуб стал обладателем Кубка Азербайджана в 2009 году, дважды подряд брал бронзовые медали чемпионата Азербайджана — в 2009/10 и в 2010/11, ну и становился чемпионом.
В летнее межсезонье клуб купил экс-форварда португальского «Маритиму» Данилу Диаша, пришел в команду и молодой азербайджанский защитник Тарлан Гулиев. На правах аренды из «Баку» перешел правый полузащитник Намик Алескеров.

Пожалуй, лидером нынешнего «Карабаха» можно назвать нападающего Рейналдо. Бразилец в свое время выступал за бельгийские «Андерлехт», «Серкль Брюгге» и «Вестерло». Техничный форвард с ростом 174 см в прошлом сезоне в составе агдамского клуба забил 22 мяча и стал лучшим бомбардиром чемпионата Азербайджана.
Карабах» хоть и является командой из города Агдам, но играет команда на стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку», - пишет sport.ua.

Ответить

Вернуться в «чемпионат Азербайджана»