Хазрет Магомедов: «Друзья часто спрашивают, почему твоя победа осталась незамеченной?»
Азербайджанский спортсмен Хазрет Магомедов победил армянского спортсмена Востана Геворгяна на чемпионате мира по масс-реслингу.
Как отметил в беседе с корреспондентом Vesti.Az сам Хазрат Магомедов, в итоге занявший второе место на чемпионате, первая встреча с армянским спортсменом носила для него особо важный характер.
«Нервы были на пределе, первая встреча на чемпионате мира и тебе приходится соревноваться с представителем вражеской страны. Я очень волновался, не дай Аллах, проиграю. Поражение на этой встрече я бы себе не простил. Но с помощью Аллаха, мне удалось победить», - сказал Хазрет Магомедов.
Азербайджанский спортсмен также посоветовал на то, что в силу непопулярности масс-реслинга его успех остался незамеченным.
«Друзья, знакомые часто спрашивают, почему твоя победа осталась незамеченной? Откровенно говоря, не знаю даже что ответить», - подчеркнул он.
Отметим, что Хазрет Магомедов 21 год в профессиональном спорте. Является чемпионом Азербайджана о пауэрли́фтингу и строгнмену, многократный чемпион Азербайджана по дзюдо и самбо. Чемпион Вооруженных Сил Азербайджана по дзюдо.
Масс-реслинг - перетягивание палки — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введен в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 56 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг с выбыванием после двух поражений.
Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. По сигналу судьи поединок начинается.
Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.
Перейдя по следующей ссылке можно ознакомиться с тренировками и успехами азербайджанского спортсмена:
http://www.youtube.com/watch?v=qvJsBQysZ3I" onclick="window.open(this.href);return false;,
" onclick="window.open(this.href);return false;,
" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=pNpsvA6OfzM" onclick="window.open(this.href);return false;