КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Нано
партизан
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 1095 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#241 Сообщение Нано » 08 сен 2021, 19:57

Азербайджанцы без мясо, курицы и рыбы не могут...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня...
Изображение

Протест и возражение против суда: Из-за суда против Биби!

Пути Господни неисповедимы.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 117008
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 7606 раз
Поблагодарили: 12169 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#242 Сообщение smersh70 » 10 окт 2021, 15:15

Нано писал(а):
08 сен 2021, 19:57
Азербайджанцы без мясо, курицы и рыбы не могут...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня

Тут ты прав ;)
И где,в горах Карабаха :P


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 117008
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 7606 раз
Поблагодарили: 12169 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#243 Сообщение smersh70 » 18 окт 2021, 18:13

Взял бы там черный,бородинский и белорусский батон :think:
А то в нашем городе нет черного хлеба,хоть убейся об стенку :angry-banghead: :angry-cussingwhite:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 117008
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 7606 раз
Поблагодарили: 12169 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#244 Сообщение smersh70 » 24 дек 2021, 03:12

Вкусный туризм :P


Yaya
Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 5 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#245 Сообщение Yaya » 27 апр 2022, 11:38

Знаменитое блюдо -
люля-кебаб рецепт приготовления из баранины.
Изображение
Понадобится:
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
базилик сушеный – 1 ч. ложка

Приготовление:
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.

Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 645 раз

КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#246 Сообщение Ifti » 15 май 2022, 09:18

меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди без хлеба останемся. Но меня бесит то что, богачи и те кто косят под богачей ни чуть не меняют свое отношение хлебу. Не олур касыба олур, бунларын фабержесине доюл дунядакы бахалыг.


Нано
партизан
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 1095 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#247 Сообщение Нано » 16 май 2022, 02:50

Ifti писал(а):
15 май 2022, 09:18
меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди без хлеба останемся. Но меня бесит то что, богачи и те кто косят под богачей ни чуть не меняют свое отношение хлебу. Не олур касыба олур, бунларын фабержесине доюл дунядакы бахалыг.
► Показать
Называется гренка... Я по утрам делаю тоже. Кто-то молоко тоже добавляет, но я без молока люблю.
И только одна сторона с желтухой из яиц у меня бывает. Будто двойной гамбургер... Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.

Протест и возражение против суда: Из-за суда против Биби!

Пути Господни неисповедимы.

Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 645 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#248 Сообщение Ifti » 17 май 2022, 22:45

Нано писал(а):
16 май 2022, 02:50
Называется гренка... Я по утрам делаю тоже. Кто-то молоко тоже добавляет, но я без молока люблю.
И только одна сторона с желтухой из яиц у меня бывает. Будто двойной гамбургер... Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.
В-К-У-С-Н-Я-Ш-К-А!!! )))))

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»