АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 105457
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 9538 раз

Re: АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

#101 Сообщение smersh70 » 05 окт 2021, 16:57

smersh70 писал(а):
03 окт 2021, 17:50
время карабахского конфликта на политическом уровне и на уровне безопасности мы выразили озабоченность по поводу присутствия Израиля в Азербайджане;
Четко ответил чалмистам :clap:
-----
Недавно один из провинциальных мулл в Иране озвучил какие-то обвинения в отношении Азербайджана. Меня проинформировали об этом, я сказал, не стоит обращать внимания. Не станем же мы замечать слова какого-то провинциального муллы. Кто он такой?! Просто не придавайте значения его словам. Однако потом, к сожалению, официальные лица начали выдвигать против нас необоснованные обвинения. Якобы Азербайджан привел на эти территории Израиль. Мы не позволим, чтобы против нас озвучивались необоснованные обвинения…

Азербайджан – страна, которая ведет независимую политику. Об этом знают все, ибо уже не первый год мы ведем независимую политику. Мы строим отношения с соседями и со всеми другими странами на основе независимой политики. Пусть никто не вмешивается в наши внутренние дела. С какой страной, на каком уровне мы строим отношения – это наше внутреннее дело. :violence-guntoting:
Мы же не выдвигаем претензии против стран, имеющих тесные дружественные связи с Арменией. Посмотрите, сколько покровителей у Армении, вторая карабахская война это показала. Посмотрите, сколько стран, поддерживающих Армению. Выходит, мы должны враждовать с этими странами? Нет. Мы принимаем суверенное право этих государств. Правда, где-то это может и беспокоить, и мучить, особенно когда близкие нам страны проявляют особое отношение к Армении. Но мы этого никогда и не произнесем. Мы с уважением относимся к суверенным правам каждого государства и требуем, чтобы и к нашим суверенным правам каждый относился с уважением, не вмешивался в наши внутренние дела. Подобные попытки были и раньше, но все они были безуспешны. Еще раз хочу заявить, по озвученным против нас официальным обвинениям должны быть предоставлены доказательства. Пусть приедут, посмотрят, найдут ли хоть одного иностранного гражданина в данном регионе? :clap:

Мы очистили от оккупантов 130-километровую азербайджано-иранскую границу. Нужно расследовать процессы, которые шли здесь. Мы сейчас расследуем и связи. Или ни с того ни с сего начинают выдвигать против Азербайджана обвинения, дескать, здесь разместилась какая-то страна. Якобы Азербайджаном управляет не азербайджанский народ, не азербайджанское государство, а какие-то посторонние силы. Это – неуважение в отношении нас. Мы этого никогда не примем. И каждый должен знать об этом. И впредь Азербайджан будет планировать собственные внешние связи и внутренние дела так, как сам считает нужным. Пусть никто не сует свой нос в наши дела", - подчеркнул глава государства. :text-bravo:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 105457
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 9538 раз

Re: АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

#102 Сообщение smersh70 » 06 окт 2021, 14:22

smersh70 писал(а):
05 окт 2021, 16:57
Четко ответил чалмистам
Все расставили по местам :clap:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 105457
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 9538 раз

Re: АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

#103 Сообщение smersh70 » 13 окт 2021, 21:19

smersh70 писал(а):
25 сен 2021, 03:00
Дипломат также сказал, что Тегеран поддерживает инициативу президента Азербайджана: «Это на пользу всем странам региона».
Так и быть,движение сделали в их сторону :shifty:
-------
Азербайджан освободил двух иранских водителей, задержанных несколько недель назад азербайджанскими пограничниками на контролируемом Азербайджаном участке дороги Горис - Кафан за незаконное пересечение границы, сообщает иранское агентство "Mehr".
"На следующий день после телефонного разговора между главами МИД Азербайджана и Ирана Баку освободил иранских водителей", - пишет издание.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 105457
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 9538 раз

Re: АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

#104 Сообщение smersh70 » 13 окт 2021, 21:33

🇦🇿🇮🇷 Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью La Repubblica об отношениях с Ираном:

📍 Мы требуем, чтобы к нашим границам относились с уважением. Мы не нарушаем границы какой-либо другой страны. Таким образом, наш месседж был очень прост – остановите это! Мы по-дружески сказали им, чтобы они остановили это, потому что это неправильно. Мы контролируем эти дороги и всё видим. Обмануть, заявить, что «этого не было», невозможно. К сожалению, на это предупреждение не было дано адекватного ответа.

📍 Нам пришлось предпринять второй шаг. Мы подготовили дипломатическую ноту, пригласили посла и объявили об этом общественности, чтобы положить этому конец. Однако на самом деле это приобрело еще более худшую форму, количество грузовых автомашин, направлявшихся из Ирана в Карабах, возросло.

📍После этого мы приняли другие меры, считающиеся абсолютно законными, что вызвало большую сумятицу, ненужные действия в соседней стране. Были сделаны неуместные заявления, прозвучали угрозы, вблизи наших границ были проведены военные учения. Непонятно, сначала было сказано, что военные учения являются плановым мероприятием. Потом было сказано, что это сделано для того, чтобы продемонстрировать нам что-то.

📍 С прежним правительством Ирана, с которым мы работали в течение восьми лет, нам удалось поднять наши отношения на самый высокий уровень, какой только возможен. У меня состоялось более десяти встреч с моим коллегой господином Хасаном Роухани. Все эти встречи были плодотворными. Мы подписали и реализовали многочисленные соглашения в области энергетики, транспорта, культурного развития, безопасности. По существу наши отношения превратились в символ дружбы и добрососедства. Что мы сделали, когда были избраны новое правительство, новый президент Ирана?

📍Мы были далеки от мысли обвинять правительство Ирана. Мы поняли, что это делают некоторые частные компании. Но мы попросили прекратить это. Что произошло в ответ – видят все. В итоге чего мы добились? Еще раз скажу, что ничего хорошего не произошло.

@Caucasian_bureau

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 105457
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 5783 раза
Поблагодарили: 9538 раз

Re: АЗЕРБАЙДЖАН-ИРАН

#105 Сообщение smersh70 » 13 окт 2021, 22:34

smersh70 писал(а):
13 окт 2021, 21:19
----
Азербайджан освободил двух иранских водителей, задержанных несколько недель назад азербайджанскими
⚡️❗️Государственный таможенный комитет Азербайджана опроверг информацию иранских СМИ о возвращении Ирану двух водителей, задержанных несколькими неделями ранее на азербайджанском участке дороги Горус-Кафан за незаконное посещение Ханкенди. :o
"В отношении указанных граждан Ирана 16 сентября возбуждены уголовные дела по статьям 206.3.2 и 318.2 Уголовного кодекса Азербайджана, следствие продолжается. Информация об их возвращении в Иран не соответствует действительности", - сообщает ГТК, которого цитирует агентство АРА.

Ответить

Вернуться в «Геополитика»